Необходимые документы
Если покойный умер по месту жительства, то на основании справки с полиции местная поликлиника выдаёт справку о смерти. Если участковый направляет тело в морг или человек умер в больнице - справка выдаётся там же. Затем на основании паспорта покойного и справки о смерти органы Загс выдают гербовое свидетельство о смерти - на основании которого и происходит захоронение.
Если хотите подзахоронить покойного к его близким, необходимо собрать документы подтверждающие родство. Что именно подскажет наш агент.
Кладбище
Чтобы похоронить близкого человека на городском кладбище необходимо собрать документы, подтверждающие прямое родство того, к кому подзахоранивать. Если у покойного нет родственников ни на одном из кладбищ, то предоставляется место на открытом кладбище "Берёзовское".
Захоронение в ближайших селах тема отдельная. Администрация сельских поселений не вправе отказать в новом месте тем, кто был прописан там или проживал. Практически треть населения города хоронит своих близких на деревенских кладбищах.
В этом есть свои плюсы:
- Копка могилы дешевле, чем в городе (цена отличается в полтора раза);
- Возможность подъехать на своем авто в любой праздничный день (на Пасху в городе это не возможно);
- Если рядом дачный участок, то чаще посещать могилку;
- Нет коррупционной составляющей;
При обращении к нам, мы проконсультируем Вас о всех сельских кладбищах, занесенных в нашу базу данных.